Saranno passati mesi da allora e finalmente mi si è presentata l'occasione di provarla.
Ieri era prevista con tutta la famiglia l'impresa di arrostire e preparare le conserve di ben 40 kg di peperoni e ovviamente barbecue di salsiccia in accompagnamento.
Cosa c'è di meglio di un bel dolcetto fresco e allegro per finire una serata del genere?
Ed eccola qui la mia, senza falsa modestia, stupenda e buonissima torta!
E questa era quella del giornale.....quasi quasi mi piace più la mia.........
Vi riporto testualmente la ricetta come da giornale:
200 gr biscotti frollini o digestive
50 gr mandorle sbucciate tostate
50 gr nocciole tostate
150 gr burro
500 gr ricotta cremosa
3 dl panna fresca
100 gr zucchero
10 gr gelatina in fogli
2 baccelli di vaniglia
frutta a piacere per decorare (io ho usato pesche noci, fragole, uva nera, ribes rossi, pere mignon verdi)
1- Frullare i biscotti con le mandorle e le nocciole fino ad ottenere un trito fine ed omogeneo.
Sciogliete il buro in un pentolino a fiamma bassissima e con il mixer in funzione, aggiungerlo a filo al composto preparato.
Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm, stendete e compattate bene su fondo e bordi.
Trasferite lo stampo in frigo.
2- Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
Riunite un dl di acqua fredda in un pentolino con la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e lo zucchero, portate ad ebollizione, cuocete per 2 minuti , unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete.
Filtrate lo sciroppo con un colino e amalgamate alla ricotta.
3- Montate la panna, amalgamatela alla ricotta e versate il composto nello stampo, mettete in frigo per almeno 6 ore e sformate il chhescake su un piatto da portata.
Lavate la frutta, asciugatela e decoratevi la torta a piacere.
Io poi, come consigliato in una postilla della ricetta, l'ho rifinita con il tortagel.
è molto delicata e sicuramente si presta a molte varianti, non sarebbe male aromatizzare la ricotta anche con limone o arancia o magari anche rum e perchè no fra lo strato di frutta e la ricotta inserire dello sciroppo/marmellata alla frutta.
L'indice di gradimento?
Non l'ho capito, sembra essere piaciuta ma senza troppi entusiasmi..... ma ormai devo mettermi in testa che la mia non è una famiglia da esperimenti......diciamo che la mia è la famiglia panna cotta o tiramisù per eccellenza.....o forse non è una famiglia da complimenti chissà!
Il marito invece si è leccato i baffi e mi ha appena chiamato per dirmi che non ha pensato ad altro da stamattina e non vede l'ora di papparsene una bella fetta oggi a pranzo.
Me felice a voi tutte buon week end!
2 commenti:
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fantastica!!! anche le mie ricette ti aspettano! :)
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