Comunque come dicevo all'inizio non è solo per questo che è fantastico vivere al mare ma anche perchè può capitarti di conoscere qualcuno che abbia a che fare per lavoro con il mare, un pescatore di professione o per diletto che ogni tanto ti omaggia di ottimo pesce fresco ma fresco davvero che ha un sapore superlativo.
Ho cotto in acqua bollente i calamari per 15 minuti (ma dipende dalla grandezza e tenerezza), salando e irrorando di vino rosso ma anche bianco va bene. Una volta scolate le ho lasciate raffreddare e nel frattempo ho preparato un'emulsione con olio il limone spremuto e uno spicchio d'aglio schiacciato, lasciato a riposare in modo che s'insaporisse.
In una ciotola aggiungete ai calamari tagliati a striscioline 2/3 cucchiai di giardiniera a cui avrete scolato l'aceto. Condite il tutto con l'emulsione e prezzemolo (se piace a me nn molto) e lasciate insaporire un po' prima di servire.
A me piace molto, è fresca estiva e sa di mare.
A seguire ci siamo gustati una bella spigolona cotta al forno semplicemente con olio un goccio di vino bianco e sale. 160° una mezzoretta era davvero enorme, considerate che l'ho cotta nella teglia grande del forno.
La cena si è conclusa con delle ottime fragole campagnole , prese al mercato dai coltivatori diretti, condite con i classici zucchero e limone perchè si sa quando le fragole sono buone non hanno bisogno di molto altro......certo un po' di gelato fiordilatte! maledetta dieta!
Comunque dopo tanti pasti veloci causa lavoro dieta e sport è stato bello concedersi una lunga (anche come preparazione) e completa cena gustata in tutta calma, accompaganta da una tranquilla nottiglia di vino Passerina direttamente dalla vigna del mio maritino.
Insomma una cena direttamente dal produttore al consumatore!
1 commento:
Bravissima! Se passi da me, c'è un meme per te!
Bacioni, GG
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