mercoledì 2 gennaio 2013

Tutto iniziò con un cupcake...


e con un cupcake torno o almeno ci provo.

Una piccola premessa.
Se all'inizio di questo progetto pensai bene di definirmi
"una cuochetta con la testa fra le nuvole"
adesso questo sottotilo (peraltro cuochetta -.-"? ma cos'avevo in mente?!?!?!?) non è più proprio indicato... dato che sono diventata un vero disastro e quindi farei meglio a cambiare in 
"un ciclone con la testa fra le nuvole e un casino pazzesco in cucina e non solo!"

Non sono più quella di allora, non del tutto almeno, tante cose mi hanno cambiata ma la passione per la cucina quella è rimasta.
Certo coltivarla non è semplice.
Adesso ho qualcosa che viene prima di ogni altra, il mio bimbo i suoi giochi i suoi sorrisi i suoi bisogni.
Ed è così maledettamente bello prendersi cura di lui che tutto passa in secondo piano.

Poi c'è la dieta ehm si, ancora e sempre dieta, stavolta seria però.
Seguita da un professionista, sto ottenendo dei risultati e allora mi tocca rinunciare a tante cosine buone.

Però ogni tanto, fra costruzioni pentolini giochini fra i piedi, il cucciolo accanto a farmi compagnia e rubarmi cucchiai fruste e ciotole, qualcosa vien fuori e allora se vi va posso tornare a condividerlo con chi avrà voglia di leggermi.

E dunque riparto da lì da dove iniziai qualche anno fa: CUPCAKES!

Li adoro è inutile e quindi ad ogni festa in casa nostra li propongo, questi sono quelli che ornavano la mia tavola per questo Natale 2012.
Immancabili quelli alla vaniglia sempre loro, la mia prima blog-ricetta.
Questa volta però mancando di vanillina ho deciso di aromatizzarli all'arancia, solo scorza grattuggiata nell'impasto mentre nel frosting ho aggiunto sia succo che scorza grattuggiata che qualche goccia d'aroma all'arancio.
Per la decorazione fast and furious, ciliegie candite e foglioline in ostia.


Devo dire che mi sono piaciuti molto in questa variante, si sentiva meno la componente burrosa pur rimanendo golosissimi.

Per la seconda variante, a Natale, cosa proporre se non Red-Velvet?

Ho seguito questa ricetta del blog le chicche di chicca, per la base ma come frosting ho utilizzato lo stesso degli altri con l'aggiunta di alcuni cucchiai di formaggio cremoso.
Non sono certo belli come i suoi ne come tanti altri che si vedono in giro ma il gusto meritava davvero!

A presto....



1 commento:

Cristina ha detto...

Ciao cara, ho visto solo ora il commento grazie per il link.
invece ti sono venuti benissimo, anche io li adoro, mi fanno sognare, leggendo il post ho letto che usi la vanillina ti prego no usa per le tue preparazioni la vaniglia buorbon i semini sentirai la differenza.
ciao a presto