mercoledì 2 luglio 2008

W le zucchine!

Sono una grande amante di questo ortaggio, ma alla fine ricado sempre per prepararle allo stesso modo, grigliate o nella pasta.
Qualche sera fa però ho deciso di cambiare e mi sono cimentata in queste....

Zucchine ripiene
3 zucchine
1 robiola
ricotta salata
parmigiano
1 salsiccia
cipolla
sale
olio
pangrattato
Spuntate le zucchine, lavatele e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolatele e una volta stiepidite, tagliatele a metà e scavatele facendo attenzione a non rompere la buccia.
In una terrina, amalgamate la robiola con la ricotta salata grattuggiata (se vi rimane troppo solida aggiungete un po' d'acqua di cottura delle zucchine ma non troppa) e la salsiccia precedentemente rosolata in un soffritto di olio e cipolla, soffritto che conserverete.
Raccogliete la polpa della zucchina e fatela andare nella stessa padella dove avete cotto la salsiccia e dove quindi è rimasto il soffritto.
Lasciatele ritirare un po' e salate se vi va.
Aggiungete la zucchina al composto di formaggio e salsiccia, aggiungete pangrattato se risulta troppo umido e farcite le barchette di zucchina, cospargete di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per una ventina di minuti.
Erano ottime, ma se qualcuna non ama i formaggi troppo saporiti consiglio di sostituire la ricotta salata con qualcosa tipo provola affumicata, ricotta classica o quello che preferite.
Baci!
p.s. la sfida mi assorbe, ma il menu è quasi completo, sono entusiasta!

1 commento:

GG ha detto...

Ma lo sai che, nonostante le zucchine non mi facciano impazzire, questa ricettina mi ispira parecchio????
Me la segno...
GG